火災保険 比較
火災保険 比較

 プライバシーポリシー

個人情報に関する取扱いについて (個人情報保護に関する基本方針)

当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当店は、従業者への教育・指導を徹底し、個人情報の適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  • 金個人情報の収集、取得
    • 当店は、個人情報に関するコンプライアンス・プログラムを厳守し、かつ業務上必要な範囲で個人情報の適切な収集、取得を行います。
  • 個人情報の管理・措置
    • 個人情報の処理等を社外委託する場合は、委託業者に対し、個人情報取り扱いに関する留意事項を徹底厳守するよう指導します。
      当店は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
  • 個人情報の利用目的
    • 当店は、生命保険及び損害保険の代理店業務、保険コンサルティング業務、情報主体から明示的許諾を得た上で当店が行う顧客サービスにおいて、当該業務の遂行に必要な範囲に限り、個人情報を利用します。当店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
    • (1)当店が取り扱う生命保険、損害保険及びこれらに付帯・関連するサービス
      (2)当店が顧客向けサービス向上のために行うアンケート、広告宣伝、会報誌等の情報発信

      上記の利用目的を変更する場合、その内容を情報主体に対し明示的方法で通知、またはホームページ等により公表します。当社に対し業務委託を行う企業団体の利用目的は、それぞれのホームページに記載してあります。


      ■生命保険
    • American Family Life Assurance Company of Columbus
      (アメリカンファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバス)日本支社
      http://www.aflac.co.jp/
    • メットライフ アリコ
      http://www.metlifealico.co.jp/
    • アイエヌジー生命保険株式会社
      http://www.ing-life.co.jp/
    • オリックス生命保険株式会社
      http://www.orix.co.jp/ins/
    • 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
      http://www.tmn-anshin.co.jp/
    • 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
      http://www.msa-life.co.jp/
    • ソニ-生命保険株式会社
      http://www.sonylife.co.jp/
    • SBIアクサ生命保険株式会社
      http://www.sbi-axa.co.jp/
    • FWD富士生命保険株式会社
      http://www.fujiseimei.co.jp/
    • ■損害保険
    • AIU保険会社
      http://www.aiu.co.jp/
    • セコム損害保険株式会社
      http://www.secom-sonpo.co.jp/
    • ジェイアイ傷害火災
      http://www.jihoken.co.jp/
    • 東京海上日動火災保険株式会社
      http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
    • 日新火災海上保険株式会社
      http://www.nisshinfire.co.jp/
    • 損害保険ジャパン日本興亜株式会社
      http://www.sjnk.co.jp/
    • あいおいニッセイ同和損保株式会社
      http://www.aioinissaydowa.co.jp/
    • 富士火災海上保険株式会社
      http://www.fujikasai.co.jp/index.shtml
    • そんぽ24損害保険株式会社
      http://www.sonpo24.co.jp/
    • ■小額短期保険
    • ジャパン少額短期保険株式会社
      http://www.japan-insurance.jp/
  • 個人情報の第三者への提供
    • 当店は、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。
      (1)法令に基づく場合
      (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
      (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合
      (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 当店に対するご照会
    • 下記のお問い合わせ窓口にお問い合せください。
      当店からのダイレクトメール等による商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記お問い合わせ先までお申し出ください。

      株式会社 マイプラザ
      火災ナビセンター
      電話 043-239-7775 FAX 043-250-6056
  • 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止等
    • 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、手続を行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎいたします。保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、開示等の手続については所定の手数料をいただきます。手続を希望される方は、下記お問い合わせ窓口までお申し出ください。

      株式会社 マイプラザ
      火災ナビセンター
      電話 043-239-7775 FAX 043-250-6056
  • リンクについて
    • 当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。リンク先ホームページの内容について、弊社は責任を負うものではありません。
◆全国ネットワーク

北海道 青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県

茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県

新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県

三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県

鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県

徳島県 香川県 愛媛県 高知県

福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県


住宅ローンの際の火災保険
保険料の見直し、比較・検討など
多くの損害保険会社の見積を迅速にお送りさせて頂いております。
質権がある場合でもお任せ下さい。質権は銀行等と連絡をとり無料対応致します。住宅ローンでの質権設定など火災保険・地震保険のプロの私たちにお任せ下さい。

承認番号:AIU-関 -15-250009
   
HOME | 当サイトの特徴 | 割引制度について | Q&A | お客様の声 | 無料見積 | 簡単見積勧誘方針
セコムホームセキュリティ | スタッフ紹介 | 用語コーナー | 運営会社について | 個人情報の保護 | リンク 

                copyright(c) 2010 my-hoken all rights reserved.
>